wahudamon.com

Blog byAfwa Bagas Wahuda
Learn, love, and life inside.
Everything that i write here are based on my opinion and experience.

AboutNow

Yang Penting Selesai Dulu Aja

Mau cerita sedikit tentang hari ini.Hari ini saya dan teman-teman dijadwalkan buat ujian Mata Kuliah Pengembangan Aplikasi Basis Data. Sudah diberitahu di minggu sebelumnya tentang materi yang akan d…

One Week No Instagram and Twitter

Sudah seminggu ini saya tidak aktif di Instagram dan Twitter. Bukannya sok sibuk, tapi memang saya sengaja untuk tidak membuka kedua platform tersebut. Nggak dipengaruhi dengan orang lain, artikel, v…

Bukan Kata, Tapi Karya

Sejak dari dulu sampai saat ini saya orangnya sedikit mencari, banyak pamernya. Modusnya sih berbagi ke teman-teman yang lain. Setiap mendapatkan hal baru, saya selalu memamerkannya ke yang lain pada…

Merasa Sendiri

Di tulisan ini saya akan sedikit bercerita tentang apa yang saya rasakan beberapa bulan terakhir ini. Akhir-akhir ini saya merasa seperti tidak punya teman sama sekali. Saya merasa seperti tidak ada …

My Journey on June, 2019

Sebulan kemarin rasanya mubazir banget. Berasa kaya hilang arah, mungkin karena gaada tujuan sama sekali. Karena memang dibulan ini masuk kedalam suasana lebaran dan kebetulan juga sedang liburan jug…

Perlahan Mulai Meninggalkan Hal-Hal yang Tidak Penting

Blognya kudet ya, iya yang punya main sosmed mulu. Ngetweet ga jelas, buka instagram, ngeliatin stories orang, Upload foto, tunggu like dan komentar mereka di foto yg barusan di upload. Kadang dilaku…

Pengalaman Saya ketika Menjadi Asisten Dosen

Well, Hello kawan.Gimana kabarnya? Semoga tetep sehat ya. Saya bakalan berbagi tentang pengalaman saya menjadi asisten dosen dan sedikit cerita tentang perjalanan dan alasan saya gimana kok bisa jadi…

Terpaksa, Terbiasa, Luar Biasa

Saat ini terdapat banyak orang berlomba-lomba dalam menguasai berbagai bidang yang mereka inginkan, termasuk saya. Dan saya mulai menyadari hal tersebut ketika saya memasuki dunia perkuliahan. Yang m…

Belajar Pakai Pomodoro Technique

Punya tugas yang banyak? Sudah dikerjakan tapi nggak ada satu pun tugas yang kamu selesaikan? Berarti pikiranmu sering sekali terdistraksi oleh banyak hal. Nah disini kita akan bahas solusi untuk mas…